Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pengalaman MT (Management Trainee) Kredit Plus (PT. Finansia Multi Finance)

Intro MT Kredit Plus (Leasing-Pembiayaan)

Eng i eng.. Salam sejahtera buat kita semua dan semoga kita selalu dalam LindungaNya dan selalu diberi nikmat rezki dan nikmat sehat. saya mau share pengalaman untuk rekrutmen program MT di Kredit Plus yang notabenya merupakan perushaan pembiayaan besar di Indonesia yang berdiri tahun 1994. tanpa panjang lebar saya akan sharing mengenai proses dan tahapanya jika perlu tips nya sekalian agar rekan rekan pembaca dapat dimudah oleh Allah SWT.

Pertama

KreditPlus ini saya dapatkan info lowongan MT nya di Jobfair Bina Nusanatara (BINUS) jakarta, ketika itu stand nya lantai 2 dan membuka program MT untuk BATCH IV. karena MT kreditplus ini tergolong baru makan batch nya baru hanya IV dan para pencari kerja dan info akan sedikit sulit menemukan info mengenai program MT di kreditplus ini, Pada saat jobfair usahakan anda selalu membawa berkas berkas bundelan lengkap atau istilahnya CV lengkap, ketika itu saya drop CV dengan 5 rekan saya sesama perjuangan. dan setelah drop CV silahkan tunggu panggilan untuk tahap selanjutnya

Kedua

Melalui email yang dikirimkan oleh pihak kreditplus saya dinyakatan berhak mengikuti tahapan Psikotest di Kreditplus training centre saya lupa lookasinya dimana karena sulit bagi saya menghafal nama lokasi di Jakarta ini. dalam tahapan ini anda akan dihadapkan oleh soal soal psikotest yang berat karena bagi saya setiap test itu berat (namanya juga test sama dengan ujian hidup xixi) lalu, bentuk soal itu ada 5 proses mulai pukul 09:00 - 12:00 WIB. hasilnya ditunggu keluar 2 jam setelah test tersebut ya seperti biasa sebelum test saya langsung melapor ke toilet untuk panggilan alam hehe ini sih Naluri manusiawi banget ya haha.. setelah hasil keluar pukul 14:00 maka dinyatakan lulus sejumlah 10 orang dari 60 orang dihari itu,10 orang 60 hari kemarin dan 10 orang 60 dihari lainya. jadi totalnya itu ada 300 orang calon MT (kata HR kreditplus)

ketiga

Pada pukul 14:00 dihari yang sama kira kira awal september setelah dinyatakan lulus Psikotest maka langsung test FGD Forum Group Disccusion bagi yang belum tau apa itu FGD bisa search mbah google.. di FGD itu dibagi 2 kelompok untuk diskusikan soal mengenai keadaan Jakarta yang bersifat Urgent dan FGD itu berlangsung selama 2 jam lebih. (tanya jawab di kolom komentar aje yaa)


Keempat

Beberapa minggu setelah proses FGD maka bagi yang lulus akan dihubungi ByPhone untuk proses Interview dengan User 1 yang merupakan bagian HR nya waktu itu saya diwawancara byphone oleh ibu-ibu suaranya lembut namun pertanyaanya banyak selama 1 jam lebih. ditahapan interview byphone ini yang dilihat adalah personality calon MT nya. anda akan ditanya seluruhnya mulai dari sejarah hidup, masa perkuliahan, organisasi, prestasi, kegiatan harian hingga kegiatan setelah wisuda. pada tahap ini jangan berbohong dan easy going aja karena ketenangan anda merupakan jaminan anda ( kayak iklan iklan di TV wkwk)

Kelima

Alhamdulillah ketika itu saya dihubungi oleh Bagian HR nya dinyatakan lulus berhak untuk wawancara user 2 dengan Head apa gituuuu saya lupa haha Bapak itu penanggung jawab MT dan merupakan salah satu yang membuat kebijakan MT di KreditPlus. berhubung saya di Jakarta maka saya langsung interview di Jakarta tepatnya di komplek SCBD di Office 8. cek aja di google map kantornya bagus dan menggambarkan bonafit perusahaanya.

Keenam

nahh alhamdulillah lagi saya dinyatakan lulus lagi untuk Interview User 3 dimana proses ini merupakan proses terakhir dalam seluruh tahapan rekrutmen MT Kreditplus. dan yang interview adalah GM nya langsung coiiii. bapak itu cerdas banget dan punya pengalaman seabrekkk dan masa mudanya mirip saya katanya hihi (ada tanda tanda calon GM hahaha) bapak itu Friendly abiss coegg dan cara melontarkan pertanyaan sangat tak diduga karena dimulai dengan didahului cerita. tipsnya kalau bisa di interview ini berpakaiaan formal kantoran dan jangan berpura pura sok ganteng,sok cantik,cok pinter,sok tahu apalagi sok kenal sok dekat haha karena bakal dihajar abis abisan. yaaa jadi Humble aja beranggapan saja bahwa kita layak sepenuhnya. 

Ketujuh

OFFERING !!!! oleh GM nya saya dinyatakan lulus MT kreditplus ihiww Alhamdulillah... saya offeringnya akhir bulan september dan prosesnya memakan waktu sebulan yaaa. kalau bisa stay di jakarta aja. jakarta ini semuanya HALAL bro haha.. offering ini anda akan dihadapkan oleh kontrak yang sebanyak 7 halaman dan isinya behhh maknyoss kata pak Bondan...

Kedelapan

(actually im not accepted this karena suatu lain hal.just sharing)
ya itulah pengalaman yang berharga karena memang dalam hidup ini anda diharuskan memilih dan jangan lupa Ikhtiar. segala keputusan ditangan anda sendiri. catatan penting bagi saya kerja itu Ridho orangtua dan kerjalah dari Hati. jangan kerja karena takut nganggur atau tekanan sosial lainya. semakin matang semakin dewasa anda semakin anda tau arti kehidupan. udah cocok jadi marioteguhkan? saya berani ngomong gitu karena pengalaman. bukan suci atau sok pintar tapi pengalaman itu sebenar benarnya guru coeegggg....

bye bye..yang mau MT Kreditplus atau lagi proses sukses yaa bro sis. ! si yaa...

222 komentar untuk "Pengalaman MT (Management Trainee) Kredit Plus (PT. Finansia Multi Finance)"

  1. Kalau boleh tau sallary and benefitny gmn gan?

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Mas mau tanya untuk pakaian saat test psikotest mengenakan pakaian bebas rapi atau putih hitam ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berpakaiaan bebas rapi mba, tapi usahakan sih formal yaaa

      Hapus
  4. mas kalo FGD nya itu pake bahasa inggris atau bahasa indonesia ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahasa sis, yang pake istilah asing kadang nilai plus deh kayanya

      Hapus
  5. Mas pengumuman dari fgd ke tahap user nya emang lama ya?satu tahap mt itu mencakup sluruh indonesia kan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak mas, hanya berselang 3 hari paling lama akan ditelfon user 1 untuk wawancara via telfon gan

      Hapus
  6. Mas mau tanya ntar udah lulus semua tahapan tes , di posisi apa kita kerja nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. posisi nya tergantung hasil dari training, kalau MT kredit plus semua bidang harus menguasai.

      Hapus
  7. gan punya contoh soal psikotesnya gk....gmn aja gtu...soalnya ane juga bsok mau test nih hhe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya kayak soal PLN gan. Coba cari soal GAT PLN persis banget gan

      Hapus
  8. Klo fgd, yg dibaahas apa aja ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. FGD nya bahas tentang persoalan khusus kota Jakarta sis

      Hapus
  9. mas saya ada panggilan psikotes jumat(20/01/16) ini.. msih jauh dr thapan seleksi yg mas lalui. hehe
    tapi mau belajar mas.. di psikores kira2 apa aja mas ya yg paling penting?
    trus lnsg pngumuman ya mas ke fgd?
    saya org luar jakarta mas, kira2 ngaruh tidak ya mas di fgd?
    boleh bagi contoh materi fgd mas??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Goodluck yaa mba Sitompul fivi.. psikotest itu seperti GAT PLN mba persis sama. di google banyak banget mba contohnya.

      psikotest biasanya pagi hari lalu pengumuman Psikotest itu siang harinya mba setelah dzuhur. apabila lulus maka akan langsung FGD. FGD kalau bisa aktif bergagasan yang membuat solusi. materi FGD itu persoalan sosial dan good government di DKI jakarta.

      jangan khawatir org daerah mba karena saya juga dari Padang ingin mencari peruntungan di Jakarta. semoga membantu mba.

      Hapus
    2. trima ksih skli warm reply nya mas.
      iya ya,sya blm pernah ikut FGD soalnya mas.. tesnya jumat,msih ada waktu belajar,smoga mngikuti jejak masnya ya.
      😊

      Hapus
    3. sama sama yaa mba. semoga sukses

      Hapus
    4. mas Yudha, mau kasih info nih..kmarin aku llua smpe FGD, tapi ga tau ya mas.. itu gmna hasilnya,
      soalnya kemarin waktu presentase aku yg jadi ngejelasin materi, tmenku jd moderator..
      trus aku sbenernya aktif juga waktu jawab pertanyaan, cuma ya itulah.. kan pas ada yg tanya kejelasan proker kami, aku agak memperjelas peetanyaan nya gitu mas, itu gmna ya mas? kira2 penilaiannya.. hehee

      Hapus
    5. mas Yudha, mau kasih info nih..kmarin aku llua smpe FGD, tapi ga tau ya mas.. itu gmna hasilnya,
      soalnya kemarin waktu presentase aku yg jadi ngejelasin materi, tmenku jd moderator..
      trus aku sbenernya aktif juga waktu jawab pertanyaan, cuma ya itulah.. kan pas ada yg tanya kejelasan proker kami, aku agak memperjelas peetanyaan nya gitu mas, itu gmna ya mas? kira2 penilaiannya.. hehee

      Hapus
    6. selamat yaa mbaa. tggu saja info selanjutnya kurang lebih 3 harian setelah FGD mba akan ditelon HRD untuk wawancara by phone. dsini sih personality saja mba.

      aktif dalam FGD bagus bnget mba, asal tidak mendominasi dan hyperaktif. substansi gagasan harus tepat sasaran. semoga mba berhasil yaa untuk MT nyaa :)

      Hapus
    7. iya ya mas.. ditunggu aja deh, 3 hari mas?? waduh.. sya FGD hari Jumat, brarti harusnya hari ini ya mas :( semoga deh mas. mkasih yaa

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. Orkes saya juga jumat tes makasih info nya gan

    BalasHapus
  12. Gan tolong liat contoh soal gat PLN yg dipake di web ini https://www.academia.edu/8671517/Soal_dan_Jawaban_test_GAT_PLN
    Seberapa sama dengan psikotest kmrn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. 80% ketika saya tes gan sama persis hihi

      Hapus
    2. Hhe makasih gan.. soalnya rabu besok mau psikotest. selain ini, ada test Koran sma wartegg ga?

      Hapus
    3. ada gan, test koran, warteg dan satu lagi lupa tuh yg panah kesamping dan serong atas kanan lupa namanya gan.. lumayan menguras tenaga gan

      Hapus
    4. Personality test yg disuruh lingkari tanda panah gitu gan? Hbis itu selesai, pengumuman lolos, trs FGD ya

      Hapus
    5. beto betol gan..FGD itu yg banyak gugur gan

      Hapus
    6. iy mas sya ujian fgd hr jumat, smpe skrg blum ditlpon..

      Hapus
    7. Saya bru selesai psikotest siang ini nih, lolos smp FGD.. katanya tinggal nunggu tlp..brp lama gan?
      Mereka bilang start training maret ya

      Hapus
    8. mas very: sya hari jumat lalu mas, mmg kata mas HRD ny bisa sja diintrview mndekati masuk class, tp kurg tau ya mas.. sya jg brhrap ini ditlfon

      Hapus
    9. mas very: sya hari jumat lalu mas, mmg kata mas HRD ny bisa sja diintrview mndekati masuk class, tp kurg tau ya mas.. sya jg brhrap ini ditlfon

      Hapus
    10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  13. Mas jadi masnya ni sekarang bekerja di kredit plus sebgai MT kah? Trus klau MT ini training pasti harus di jkt kah mas biarpun yg mlmar dari luar pulau?. Terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tidak tanda tangan kontrak. training hanya di jakarta walaupun mbak mas nya dari luar jakarta

      Hapus
    2. mas mau tanya, memang MT Kredit Plus kerjanya jadi sales?? Nawar2in gitu saya dpt dari kaskus dan dpt undangan utk paikotest bener ga

      Hapus
  14. Kalo boleh tau, kenapa mas Yudha ga jadi tanda tangan kontrak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar saya dan Allah yang tahu ya sis. intinya sih Kredit Plus itu bagus sis

      Hapus
  15. Iya mas kenapa gak jadi tanda tangan kontrak, jadipenasaran ni alasannya? Share donk mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar saya dan Allah yang tahu ya sis. intinya sih Kredit Plus itu bagus sis

      Hapus
  16. mas, mu nanya nih. mas nya kan udah liat kontrak kerjanya, trainingnya brpa lama ya?
    kira2 isi kontraknya apa ya???
    perhitungan gajinya dimuali kapan? terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. training nya itu 1.8 tahun sis. isi kontrak sifatnya rahasia sis. untuk perhitungan gaji dimulai sejak hari pertama training. but, namanya uang saku hanya beda nama saja hehe

      Hapus
  17. Mas untuk interview HRD yg ke 2 yg ditanyain apa aja ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. User 2 itu sama halnya dengan 1 dan 3. Personality. Cuman sewaktu direksi lebih dalam hehe

      Hapus
    2. Saya sudah sampai ditahap user mas namun saya masih blm dpt gambaran terkait salary dan jenjang karir,apakah mas bs memberikan informasi terkait hal tsb sesuai dengan yg ditawarkan kpd mas dulu??

      Hapus
  18. Sore mas. Saya mau tanya.

    Untuk interview User (yang sama gm) itu yg ditanyakan seputar apa ya?

    Terus saya agak bingung untuk proses offering, kenapa sampai memakan waktu 1 bulan? Itu artinya kita mesti stay di jakarta selama 1 bulan?

    Terima Kasih Mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Interview GM nya personality. Tpi kita dsuruh bercerita. Sedapat mungkin fasih bercakap dan solving problemnya dituntut juga mas.

      Offering ga sampe berbulan kok. Saya rekrutmen ktika itu 2 mingguan selesai semua mas

      Hapus
  19. Mas yudha yang terhormat, saya mau tanya untuk penempatan apakah sesuai domisili atau hanya djakarta semua? Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mas. Jangan terhormat, Saling menghormati saja.

      Penempatan seindonesia mas, kemungkinan balik kekampung halaman itu nihil.penempatan sesuai hasil training mas

      Hapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Haloo mas, kalau boleh taubtidak ada medical chech up kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada mba.. sampai saya offering tidak ada disebutkan untuk mcu. kecuali mgkin ada regulasi baru.

      Hapus
    2. Bantu jawab.
      Saya sudah lolos sampai interview 3, tinggal menunggu jadwal mcu minggu depan.

      Hapus
    3. thank you mas Acep.. goodluck yaaa

      Hapus
    4. FGD tanggal berapa gan kalo boleh tau?

      Hapus
    5. Sama2 mas yudha. Aamiin

      Hapus
    6. Mas acep fgd nya seputar apa yah???

      Hapus
  22. Mas, mau tanya dong. Program MT di kredit plus itu bidang apa ya mas? Marketing kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk MT kredit plus waktu offering dinyatakan kita harus menguasai seluruh bidang mba

      Hapus
  23. Mas tudha mau tanya saya dapat panggilan tes cuman via message isinya seperti ini PT.FMF mngundang Sdr/i Utk Mngikuti psikotest MT pd Selasa 14/02/2017 Pkl 8 pgi di Aula LP3 UNEJ Lt.2, Gd.SAC, Campus Center.Jl.Kalimantan.37 Jember (bw.Cv Lmr)
    Pengirimnya kredit plus .
    Bingung mau datang atau gak .soalnya jauh dr domisili skrng..takutnya tipu tipu... sarannya dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mba tatik, untuk undangan MT setahu saya memang dkirimkan oleh hrd nya langsung, Dengan format demikian. Waktu saya dapet email pertama saya jauh juga dri TKP mba tpi saya tekad gagal dapat pengalaman lulus rezeki hidup hehe

      Hapus
    2. Iya ni mas yudha saya cari info emng ada tes nya di unej. Bingung ni mau belajar apa untuk ikutan tesnya.soalnya baru pertama kali ikut psikotest . Minta saran dong mas..gmn bljar psikotest yntuk pemula 😄

      Hapus
    3. Huhu mohon maaf ya mba, saya pun tidak bgitu ahli dalam psikotest namun sejauh ini pengalaman psikotest berulang kali yg buat mahir dan banyak practice intinya mba hee

      Hapus
  24. Assalamualaikum Mas Yudha, Bismillah saya mau bertanya mas. Hari sabtu saya bakalan ikut tes Psikotes tapi saya mau bertanya yg FGDnya mas. DiFGD itu kita ntr diskusinya tunggal atau ntr dibagi kelompok gitu?. Saya tesnya diUNPAD Bandung, kalau misalnya lulus wawancara yang by phone itu ntrnya wawancarnya di jakarta atau di Bandung ya mas?
    kebetulan saya gak ada siapa siapa diJakarta. Terimakasih Mas, ditunggu balasnya. BTW mas skrg kerja dimana? boleh tuh sharing-sharing mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam mas, untuk FGD nya kita berkelompok mas. apabila lulus maka langsung ditelfon oleh hrd kira kira 1-3 hari setelah itu mas. untuk yang dijakarta maka langsung dsuruh ke kantor nya mas.

      saya sekarang kerja diii hehe

      Hapus
  25. Mas apa ada pinalty ketika putus kontrak?

    BalasHapus
  26. Mas berarti itu kontrak selama 1.8 tahun dijakarta? Gaji diatas 5 juta ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar kontrak 1.8 tahun. ikatan dinas 3 tahun. salary nya saya tidak bsa beritahu ya mba

      Hapus
    2. 1,8 tahun dijakarta mas ? Selesai kontrak baru ikatan dinas 3 tahun ditempatkan sesuai ketentuan dari sana .

      Hapus
  27. Hai mas yuda,
    Saya asal lampung saat ini sedang mengikuti seleksi program MT KREDIT PLUS
    Untuk Gaji pokoknya berapa ya mas yuda
    Owh ya kalau boleh tau knapa mas yuda not accepted for this program,
    If you think is a secret please answere my question to my email adress mas yuda : brahmarangga92@gmail.com
    Mohon petunjuknya

    BalasHapus
  28. Hai mas yuda,
    Saya asal lampung saat ini sedang mengikuti seleksi program MT KREDIT PLUS
    Untuk Gaji pokoknya berapa ya mas yuda
    Owh ya kalau boleh tau knapa mas yuda not accepted for this program,
    If you think is a secret please answere my question to my email adress mas yuda : brahmarangga92@gmail.com
    Mohon petunjuknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas yudha boleh kirimkan infonya juga terkait salary dan benefit ke email saya secara personal saja mas ke hanafiahelmi@gmail.com
      terimakasih sebelumnya mas

      Hapus
    2. saya tidak beritahu nominal pastinya ya mas.. untuk yg masih penasaran saya sebutkan yng pasti diatas UMR jakarta :)

      Hapus
    3. untuk benefit yg diterima ada gk mas? apakah yg diatas UMR tsb sudah termasuk biaya kos/tempat tinggal dan makan atau tidak?

      Hapus
    4. Kos ditanggung perusahaan mas, untuk makan tidak tanggung. goodluck ya mas buat tes nya

      Hapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  30. Assalammualaikum Mas mau tanya jangka waktu wwncara user 1- interview selanjutnya brpa hari mas? Kalau udah dapet offering pertimbangan terberatnya apa mas buat tandatangan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sewaktu saya itu cuman 3 hari mba.. pertimbangan itu subjektif mba saya tidak dapat paparkan alasan saya secara pribadi. mba boleh searching dulu sebaiknya apakah perusahaan ini bonafit atau bgaimana prospeknya.. btwe goodluck ya mba

      Hapus
  31. Saya seorang ibu tunggal, karena saya kehilangan suami saya dan saya telah stabil secara finansial jadi saya mulai mencari pinjaman dan terlibat dalam dua pinjaman yang berbeda yang telah menipu saya sekitar tahun 2000 euro meskipun saya tidak pernah menyerah sampai saya menemukan GEORGE LUCY (georgelucy007 @ gmail.com) yang membantu saya mengamankan pinjaman di institution.thank keuangan nya Tuhan untuk membawa dia ke dalam hidup saya karena dia telah membantu me.My kehidupan keuangan telah berubah secara dramatis dan persyaratan sangat fleksibel dan kondisi nyaman untuk me.ALL Terima kasih untuk Anda GEORGE LUCY (georgelucy007 @ gmail .com) .incase keraguan menghubungi saya di (Lauraspann123@gmail.com)

    BalasHapus
  32. Sore mas yudha :) saya dira, mas kalau boleh tau berapa hari ya jarak interview gm sampai offering letter? Tadi saya baru saja selesai interview gm, tapi saya tidak bisa menebak bagaimana keputusan gm tersebut karena ekspresinya agak datar mas hehe dan dia cuman bilang terakhirnya petuah saat join di kredit plus. Yang saya ingin tahu berapa hari ya mas pengumuman lolos interview gm? Terima kasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo mba dura, jarak seleksi sewaktu saya itu hanya 3 hari mba, semua selesai dalam 3 mnggu saya mba. Kalau interview flat face gitu biasa mba yg penting kan lulusnya hehe

      Hapus
  33. Hallo mas saya kebetulan lolos MT Credit jg disalah satu perusahaan finance dan hari sabtu nanti tinggal tanda tangan kontrak sama MCU. Itu mas ga dilanjutin pas udh offering? Kalau boleh tau kenapa ya? 😁 soalnya saya jg bingung, dilain sisi ingin diterima hitung hitung isu kekosongan, dilain sisi saya berat krna ijazah ditahan dan itu tentang analis kredit. Mohon solusi dan masukannya ya. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. haloo mba, karna mba minta masukkanya bolehlah ya saya beri sedikit advice. finance itu kerjanya untuk program odp atau mt pasti start dari middle dalam struktur perusahaan. dalam hal ini langsung menjadi supervisor. karna didikanya beda maka ada ada pula ketentuan yg berbeda seperti tahan ijazah. jika alasan mba untuk isi kekosongan maka pilihan ke finance bukan jalan yang tepat terlebih secara umum untuk program MT dan ODP. karena program itu dididik untuk jadi future leader. solusinya balik ke mba lagi ambil atau tidak. mgkin itu dari saya mba

      Hapus
  34. Mas yudha, akhir maret saya lolos MT kredit plus sampai interview ke 2. Tapi saat interview 2 jaringan gak bagus mas, jadinya telpon terputus. Saya telpon balik sibuk, telpon lagi operator. Sampai saat ini belom ada dikabarin lagi mas. Soalnya temannya kalau gk lolos di email. Saya mau nanya mas, kira itu masih akan dilanjutin mereka lagi, atau saya udah lolos lagi ya mas ?
    Soalnya udah lebih dari sebulan.
    Makasih sebelumny mas yudha

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf banget mba eci saya baru bisa balas. untuk kejadian seperti itu pernah dialami temen saya kenal di jakarta saja dulu. dia cerita kalau kejadian seperti itu bisa disimpulkan positif kesempatan hilang mba. ini berdasarkan pengalaman saja ya mba bukan mutlak begitu. saya menyampaikan apa yang saya ketahui. terimakasih kembali mba

      Hapus
  35. Slmt malam mas Yuda,
    Cuma mau tau alasannya apa yaa kenapa gk di ambil? Penasaran soalnya apakah ada kaitannya buat prospek kedepannya apa gimana hehee besok Senin mau psikotest
    Tolong di emailkan yaa mas Yuda ke harisset26@gmail.com, terimakasih sblmnya mas. Maaf merepotkan wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon maaf mas baru balas mas.. saya tidak ambil karena memang saya harus tidak mengambilnya mas (rahasia). mengenai karir ODP atau MT itu bagus tinggal gengsi dan Selera saja yang menentukan apakah mau masuk dan bekerja di perusahaan pembiayaan atau tidak mas. kira kira begitu menrut saya

      Hapus
  36. Maaf mau nanya, sy mau psikotest hari Rabu nanti, tp kok d suruh bawa pulpen hitam dan biru?apa kegunaannya mas?makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya kurang tau mba kenapa harus ada pulpen biru dan hitam. bisa jadi untuk cadangan saja. untuk warteg dan gambar tetap pensil HB yang utama sampai sekarang.

      Hapus
    2. Sama bang liven wijaya, saya juga disuruh bawa alat tulis pulpen hitam dan biru juga.

      Hapus
    3. Assalamualaikum, mas mau nanya mas kalo psikotesnya di palembang apakah untuk seleksi selanjutnya tetep di jakarta? Kemudian pada saat training dan ikatan dinas apa ada ketentuan ga boleh nikah mas ya

      Hapus
    4. waalaikumsalam mba nela.. untuk rekrutmen sesuai kota rekrutmn saja hingga selesai. trainingya dikantor Pusat. ikatan dinas dan tidak menikah untuk beberapa waktu itu benar sekali mba ada

      Hapus
    5. Assalamulaikum. Mas yudha sya mau tanya, sya dpat panggilan psikotes dr PT tersebut, tetapi ijazah sya blum keliar smapi oktober ini. Gimna yah? Apakah boleh mmaakai transkip nilai ? Barangkali aja mas yudha tahu , mkasih

      Hapus
  37. Selamat malam mas Yudha,. saya dapat panggilan psikotest Kredit Plus buat tgl 21 Juli di Unpad,Bdg. Saya mau tanya nominal gaji MT KP ini mas? sama pelatihan MT ini berapa lama ya mas dan habis pelatihan brapa lama ikatan dinasnya? kalo di tengah jln resign, brapa nominal penaltinya mas? Bisa kirim jawabannya ke email saya ini ngga mas? herimiduk@gmail.com. Terima kasih bnyk mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru balas yaa mas.. nominal gaji itu tidak dapat saya sebutkan namun sampai 15% diatas UMR DKI jakarta. pelatihanya itu total 1.6 tahun dan tidak dapat mengundurkan diri. resign ketika saya itu pinaltinya 1 Motor Honda CBR 250 Facelift mas :) semoga membantu

      Hapus
  38. Sama selain gaji pokok,. ada benefit yg lain ngga mas? semisal bonus akhir tahun, THR, komisi, uang pulsa dll? Terima kasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini semua ada jika sudah menjadi karyawan tetap mas :D

      Hapus
  39. Sama selain gaji pokok,. ada benefit yg lain ngga mas? semisal bonus akhir tahun, THR, komisi, uang pulsa dll? Terima kasih mas

    BalasHapus
  40. Assalamualaikum mas Yudha saya mau nanya las FGD mas aktif memberikan tanggapan apa solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam mba indah.. saya waktu FGD lempar opini, beri tanggapan dan membidas. bidas tidak selalu baik ya mba karna lain panitia mgkin lain cara menilainya :)

      Hapus
    2. Mas Yudha disuruh presentasi ga? Presentasi ttg apa mas?

      Hapus
    3. saya ga ada presentasi mba.. cuman wawancara sama HRD dan Direksi

      Hapus
  41. Assalamualaikum..
    Kak bagi dong soal psiko nya . Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam..soal psiko banyak kok di internet mba cari aja psikotest PLN sama tuh

      Hapus
  42. Mas mau tanya, mas nggak ngambilnya itu pas mau tanda tangan kontrak ya?? Waktu itu mas bilangnya gimana waktu nggak ngambil?? Makasih mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sampaikan saja baik baik alasan mengapa saya tidak mengambil mas.. tidak ada keharusan harus begini begitu kok mas sampaikan saja apa adanya insyaAllah aman

      Hapus
  43. Mungkin buat sedikit kejelasan yaaa, bukan mau ngejelekin suatu perusahaan, tapi yang saya ketahui, kredit plus program mt itu menahan ijazah, dan kalau keluar kena penalti, dan kerjanya pasti dari bawah dulu... Dan karena ini perusahaan leasing, awalnya kita bakal jadi kolektor dulu, lanjut senior kolektor, trus ke account maintenance officer. Kira kira seperti itu, tapi dengan masa training yang lebih cepat dibanding melamar dengan job regular non mt yg butuh 2 3 tahun untuk naik jabatan... Thanks, semoga membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang lebih sama seperti yang mas sampaikan. namun saya luruskan sedikit bahwa jenjang karirnya itu start dari Middle. diatas staff biasa. dan tidak menjadi kolektor seperti yg mas sampaikan akrena program ini menciptakan kader pimpinan. ilmu kolektor ataupun akuisisi nanti diberi pada masa traning. kalau ada salah maafkeun yaaa

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  44. Mungkin maksudnya MT di pt finansial multi finance dimasa training kita dilatih jadi kolektor, senior kolektor, baru jadi AMO, memang yg ditawarkan AMO/mt/leader, tapi tetep pelatihan dari awal dulu, kalau gagal ditraining biasanya stay disampe mana training kita. Kalau kita bisa jalanin masa ttaining dengan baik, posisi middle pun kita dapatkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul betul... bisa jadi demikian (Y)

      Hapus
  45. Mas psikotes nya apa ada krpelin warteg dll?

    BalasHapus
  46. Mas nuhun banget untuk balas juga ke email saya knp mas gk ambil please yah, dan salarynya gmn dan jenjang karirnya gmn. Makasih mas makbar032@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mas akbar.. warteg dan kreplinya ada mas. untuk alasan dan salary saya ga bisa sebutin ya mas :D

      Hapus
    2. jika ingin tahu, keseruan apa yang akan kalian alami sebagai karyawan MT kreditplus. silahkan kunjungi blog, salah satu karyawan MT Batch V ini : http://nadhira29.blogspot.co.id/2017/07/my-career-journey-after-officially.html

      Hapus
  47. Halo mas mau tanya, dr wwncara via telepon ke user brp hari ya dikabarinnya, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu saya itu cukup 3-5 hari waktu kerja kok mas. entah kalau skrang saya kurang tahu :(

      Hapus
  48. Pertanyaan-pertanyaan dan komentar-komentarnya sangat bermanfaat dan membantu sekali. Terima Kasih rekan rekan terkhusus buat mas yudha yang sudah berbagi pengalaman.

    BalasHapus
  49. Pertanyaan-pertanyaan dan komentar-komentarnya sangat bermanfaat dan membantu sekali. Terima Kasih rekan rekan terkhusus buat mas yudha yang sudah berbagi pengalaman.

    BalasHapus
  50. sangat memberikan pencerahan, terima kasih atas artikel yang luar biasa ini mas, good job lah

    BalasHapus
  51. Hello Mas!
    Mau tanya untuk interview HR II itu tentang apa yaa? Apakah hampir sama dengan interview tahap pertama? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentang kepribadian. tapi dasarnya sama melihat kecakapan kita saja kok mas. menurut saya begitu karena pertanyaanya sama :D

      Hapus
  52. Salam Mas Yudha...
    Saya mau nanya nih mas, biasanya jarak dari FGD ke wawancara 1 brp lama ya? dan kalau gak lulus biasa dikabarin gak ya? Karena saya udah ikut FGD dari tgl 29 Juli kemarin tapi sampai sekarang belum ada kabar lanjutan.
    Mohon tanggapannya mas
    Terima kasih

    BalasHapus
  53. Assalamulaikum. Mas yudha sya mau tanya, sya dpat panggilan psikotes dr PT tersebut, tetapi ijazah sya blum keluar smpai oktober ini. Gimna yah? Apakah boleh memakai transkip nilai ? Barangkali aja mas yudha tahu , mkasih

    BalasHapus
  54. Anonim dapat undangan testnya dmn ya? Saya juga dpat tp ijazah saya baru keluar tanggal 30 agustus 2017 ini . Saya cuman ada surat keterangan lulus dan ijazah sementara.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  55. Assalamualaikum mas, saya mau tanya untuk ttd kontrak itu dilakukan saat kontrak diberikan hari itu juga atau kita diberi waktu untuk pertimbangan mas ? Untuk kontram training dan dinas dijadikan satu atau kontrak dinas diberikan saat training selesai mas ? terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika ingin tahu, keseruan apa yang akan kalian alami sebagai karyawan MT kreditplus. silahkan kunjungi blog, salah satu karyawan MT Batch V ini : http://nadhira29.blogspot.co.id/2017/07/my-career-journey-after-officially.html

      Hapus
  56. terimakasih mas yudha telah membantu para calon pelamar untuk mendapatkan informasi terbaik untuk mengikuti proses seleksi di perusahaan kreditplus.

    bagi rekan-rekaann yang ingin tahu, keseruan apa yang akan kalian alami sebagai karyawan MT kreditplus. silahkan kunjungi blog ini, salah satu karyawan MT Batch V : http://nadhira29.blogspot.co.id/2017/07/my-career-journey-after-officially.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. goodluck disana ya mba semoga bisa memimpin perusahaan dikemudian hari ;)

      Hapus
  57. salam kenal mas yudha,mas kalau saya boleh tau berapa salary dan tujangan apa saja yang didapat, serta rincian pekerjaannya . dan kenapa mas yudha memilih untuk tidak mengambil pekerjaan tersebut. mohon petunjuknya, dikirim ke email saja raveniania@gmail.com terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal mba nia. saya tidak dapat sampaikan serinci itu mba karena ada beberapa hal yang tidak etis bila disampaikan. mba bisa baca komentar diatas websitenya nadhira untuk baca keseruan disana mba ;)

      Hapus
  58. Assalamualaikum mas Yuda aku sadit, selasa besok mau mulai tes nih MT Kredit plus di unej, mas mohon share kenapa mas ga accept ini program, biar saya ga terlanjur basah, share ke emailku ya mas mohon banget mas , ini emailku mas, aditiyapratamanugroho@gmail.com

    BalasHapus
  59. Boleh di emailkan ke saya alasan tidak tanda tangan kontrak ? Urgent sekali :( hadysetiawan40@gmail.com

    BalasHapus
  60. Assalamualaikum mas, saya mendaptkan undangan untuk psikotes, namaun saya belum konfirmasi kehadiran saya, katanya max 2 hari, tapi udah lewat apakah masih bisa saya ikut psikotesnya itu mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam maaf banget saya telat balas mba..menrut saya itu sudah expired mba

      Hapus
  61. Saya juga dong mas Yuda, saya jumat depan nih.

    BalasHapus
  62. Assalamualaikum, mas Yuda. mau minta waktunya bentar nih buat jawab pertanyaan berikut:

    nanti semisal kita udah resmi ikut in-class training, ojt, dsb., itu katanya ada evaluasi kan mas untuk menentukan kita gugur apa nggak. Berarti kalo misalnya gugur, kita bener-bener harus hengkang dari KreditPlus ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap betul sekali mba. tetapi itu kemungkinan terjadinya kecil sekali gugur bila sudah pendidikan ;)

      Hapus
    2. saya baru liat balesan mas Yudha, makasih ya mas sudah dijawab.

      saya juga mau minta kesediaan mas yuda untuk berbagi tentang alasan mas tidak jadi melakukan penandatanganan kontrak. siapa tau saya punya pandangan yang sama dengan mas yuda. karena saya baru lolos di tahap2 awal, jadi sebelum saya terlalu jauh, saya mau pertimbangkan segalanya. tolong ya mas bisa dishare lewat email saya liranaide@gmail.com

      Hapus
  63. Mas Yudha saya mau tanya alasan mas gak lanjutin kontrak kenapa mas padahal mas udah berjuang sejauh ini. bisa minta alasanya gak mas saya masih ragu bgt soalnya
    kirim via email mungkin boleh mas bisa saling berbagi achepmukhlis@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. masnya udah sampe test mana ? saya telat reply karna lagi sibuk maaf banget ya ;)

      Hapus
  64. Mas, tlg bagikan pengalaman knp tdk lanjut tanda tangan kontrak dong. Blh ya mas? ythamrin.hutagaol@gmail.com
    Makasi mas

    BalasHapus
  65. Mas, tlg bagikan pengalaman knp tdk lanjut tanda tangan kontrak dong. Blh ya mas? godsanmanik1991@gmail.com
    Makasi mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mas, are you ready to know ? alasanya simple aja kok

      Hapus
  66. Bisa diberi penjelasan kenapa ga jadi ttd kontrak atau ditolak mas. Agar bisa di tinjau lagi sebelum perjalanan jauh dan menghabiskan banyak waktu, kebetulan jg saya masih dalam keadaan kerja tempat lain. Mohon diinfokan di email saya mas : beniariansyah95@yahoo.com

    Terimakasih..

    BalasHapus
  67. Bg mau nanya ni, klo tes psikotes nya ada pake menggambar gitu gak kyk tes perkebunan? Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau saya gimana test perkebunan itu mas ;)

      Hapus
  68. Saya tau kenapa mas Yudha tidak tanda tangan kontrak 😁 haha
    Sukses buat mas Yudha top sekali 👍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak usah lewat email disini saja biar semua nya pada tahu hehe
      Tapi ini hanya dugaan/perkiraan saya saja bukan mas Yudha yg bilang.
      Kemungkinan banyak benarnya hehe

      Hapus
    2. wihh masa iya bisa tau kenapa padahala saya belum berucap ? hihi

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. masyaAllah.. saya tidak pernah mengatakan itu sesuatu yg kotor. kembali kepada pribadi masing masing saja mas. saya tidak menyarankan menerima atau tidak menerima karena itu pribadi masing masing ;)

      Hapus
    5. Wah salah yaa dugaan saya 😏 saya kira seperti itu hehe komentar nya saya hapus saja salah menebak. Wkwk

      Hapus
  69. Assalamualaikum bang. Banyak yang bertanya alasan abang tidak jadi tanda tangan kontrak namun belum ada yang tanya abang sekarang kerja dimana hahaha. Aku mau tanya, abang kerja di perusahaan apa sekarang? Apakah itu lebih baik dari Finansia Multi Finance bang? Terima kasih sudah mau baca dan membalas pertanyaan saya bang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari saja di linkedin ;)

      Hapus
    2. ini mas yudhanya kayanya udh hijrah deh.. hehe

      Hapus
  70. Mas yuda tolong dong kasih info kenapa tidak diambil ?
    Ini email saya :dede.renaldo65@gmail.com

    Mohon infonya ya mas. Soalnya ini bisa jadi pertimbangan juga. Terima kasih sebelumnya mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak ada alasan khusus kok mas dede.. aku hanya pengen tidak mengambil itu karna takut sama ketidaktentraman hasil.

      Hapus
  71. Mas yuda alasannya ga accept kenapa ya ? Saya sudah di tahap psykotes besok di unpad . Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukses yaa. saya hanya ingin cari rezeki ditempat lain

      Hapus
  72. Ada yg besok psikotes di jakarta gak?

    BalasHapus
  73. Saya psikotesnya di bogor tgl 1 maret

    BalasHapus
  74. Saya dr padang jg mas, terima kasih infonya dan butuh jg sarannya dr mas

    BalasHapus
  75. Selamat sore mas yudha. Perkenalkan nama sya hendrik. Tolong share soal psikotes MT kredit plus dan share pertanyaan dan opini mas d fgd, interview user 1,2 & 3 ke hendrikglt@gmail.com

    BalasHapus
  76. Mas yudha mau tanya pertanyaan user itu apa saja dan tugas MT itu seperti apa mas?
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertanyaan dari user itu bervariasi namun pada intinya pertanyaan itu seputar CV dan kekuatan leadership mas . tugas MT itu nantinya menjadi future leader.

      Hapus
  77. Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih atas informasi-informasi diatas. Bermanfaat sekali informasinya. Mas yuda tidak terima karena mau cepat-cepat menikah ya? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih yaa hehe but bukan itu alasanya :D

      Hapus
  78. Ada yg tes psikotes tgl 3 maret di ciputat gak?

    BalasHapus
  79. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sukses ya fikir fikir kalau mau assignment :D

      Hapus
  80. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbak kalo boleh tau berapa lama sih waktu tunggu untuk psikotes setelah dinyatakan lulus sortir cv? thanks mbak.

      Hapus
  81. selamat malam mas yuda permisi mau nanya saya sudah di email lolos berkas dan disuruh menunggu proses slanjutnya tapi sudah 2 minggu tidak ada kabar.Apakah memang seperti ini atau d cancel untuk saya?trims mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. fix tidak lulus mba sesuai pengalaman ;)

      Hapus
  82. yang mau email saya langsung saja ya di yudhasunartasuir@gmail.com

    BalasHapus
  83. Kak mau tanya. Untuk kemampuan bahasa inggris menjadi satu poin penting gak pas di tahap seleksi yang banyak itu?

    BalasHapus
  84. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  85. Mas yudha, apa bener kredit plus memberikan kontrak tahunan utk penempatan seluruh indonesia dg syarat larangan menikah?

    BalasHapus
  86. Assalamualaikum mas yuda, saya juga diterima untuk test psikotes sbg MT. Saya mau tanya mas apakah disini juga menerapkan ikatan dinas dan tidak bileh menikah dalam jangka waktu tertentu ya? Agar bisa jadi pertimbangan. mohon jawabannya mas emailkan ke saya Putrianindya18@gmail.com terima kasih mas :)

    BalasHapus

Berlangganan via Email